Меню
»   Школьные туры

Школьные туры

Исторический парк "Гардарика"

Приобщение к истории – это важная составляющая культурного развития ребенка в духе традиций и любви к своей родине. Но как заставить ребенка учить историю? Ведь история – это не просто увлекательное чтиво, а сотни дат и событий, расположенных в хронологическом порядке, и все это необходимо запомнить.

Летние школьные туры

Уникальную возможность приобщения к культуре и истории своей страны предоставляет парк- музей истории России «Гардарика». Уникальные школьные экскурсии совмещают в себе красочную экспозицию и яркое путешествие в прошлое.
Парк-музей расположен в Челябинских лесах, вдалеке от городской суеты и автомобильных дорог.
Здесь, в диком поле построено настоящее древнерусское укрепленное поселение со всеми необходимыми для него атрибутами:

• Частокол;
• Дружинный дом;
• Гончарная мастерская;
• Детеница;
• Ворота;
• Сторожевая башня.


Строительство каждого объекта велось с соблюдением традиций и стандартов той эпохи, к которой оно принадлежит.
Музей разделен на тематические площадки, каждая из которых передает атмосферу того или иного исторического периода. «Гардарика растет и развивается с каждым годом, на территории парка уже успела расположиться композиция, посвященная событиям великой отечественной войны. 


Стрельба из лукаЧто могут увидеть дети в парке-музее?

Школьный тур в «Гардарику» – это уникальная возможность увидеть историю своими глазами, прикоснутся к ней и окунутся в прошлое. Школьники смогут своими глазами увидеть, как жили их древние предки, почувствовать себя частью дружины, побыть в роли кузнеца и охотника, плотника или дружинника самого князя, собственными руками добыть огонь и с головой окунутся в далекое прошлое. 

Каждая экспозиция уникальная, а кроме декораций детей ждет увлекательное историческое анимированное шоу с участием ратников в кольчуге, красных девиц и других персонажей из Древней Руси

Перечень программ

Вниманию детей предоставляется следующий перечень исторических программ в рамках исторического тура:

• Русь IX-XII веков (стрельба из лука, метание ступицы, добывание огня и другие подвижные игры);
• Младшая дружина (имитационные бои с использованием мечей, стрельба из лука, программа состязания на звание лучшего младшего дружинника);
• Древнерусское поселение IХ-XII вв (ознакомлением с бытом жителей селений, угощенье традиционными русскими напитками и выпечкой);
• Празднование настоящего древнерусского детского Нового года (увлекательная анимационная программа, включающая в себя зажигание огненного солнца, активные подвижные игры, а также вкусные угощенья);
• Масленица (проведение праздника весны и блинов в традиционном древнерусском стиле со всеми элементами торжества);
• Кузнечные традиции (обучение основам ковки, каждый участник может собственноручно выковать изделие из металла, так как это делали далекие предки);
• Проведение выпускного начального класса (программа подбирается индивидуально).

Школьный тур в парк Гардарика

Что получат дети от экскурсии в исторический парк?

Каждый посетивший «Гардарику» ребенок останется доволен той программой и той атмосферой, в которую он окунется по прибытию в исторический парк. Школьный тур в рамках исторической экскурсии может стать частью программы обучения, так как ценность полученной информации и опыта безгранична. Побывав в Гардарике, школьники полюбят историю своей страны и лучше поймут быт и культуру прошлого. Кроме того, стоимость тура в сопровождении взрослого не превышает и 500 рублей, а то и меньше, в зависимости от дня. При групповом посещении сопровождающий взрослый может посетить выставку бесплатно.


Каждая выставка продолжается строго определенное время, вы можете уточнить на официальном сайте Гардарики точную дату проведения и забронировать групповой тур.


Возврат к списку

Хочу на экскурсию

Фото и видео

Парк Гардарика
Репортаж о Гардарике. Россия 1
Ночь перед Рождеством
Древнерусский Новый год
Младшая дружина
Экскурсия "Линия фронта"
Тур Выходного дня "Гардарика"
Масленица-комоедица!
"Ой, ты степь широкая". Ася Белоусова
Ural1 в Гардарике. Официальный трейлер!

Отзывы о Гардарике

Сергей Смолягин
22 сентября посетили Гардарику со школьниками в рамках исторического кружка. Хочу выразить организаторам и всем поселенцам Гардарики огромное спасибо за проведенную экскурсию! У меня были некоторые опасения, что ребятам 8 класса будет скучновато, но все сомнения развеялись спустя несколько минут. Конечно, теоритическую часть им воспринимать было трудно, но зато, что касается практической истории, тут все было великолепно! Мы, учителя, в школе можем долго рассказывать о том как жили люди в Древней Руси, но это не заменит живой истории, где каждый может почувствовать себя соучастником событий прошлого, облачиться в доспехи средневекового воина и погонять хазарина и т.д. В этом плане поездка в "Гардарику" безусловно отличный вариант проведения урока истории для школьников.
подробнее...
Татьяна Ковалева
Здравствуйте! Мы, ребята и взрослые, из города Чебаркуль (СВПК "Снайпер") побывали у Вас на экскурсии 25 февраля 2017 года "Линия фронта". Честно скажу, все очень понравилось! Дети остались в восторге. Когда ехали обратно, то разговор только и был о полученных эмоциях, об увиденном, о том, как необходимы подобные мероприятия, как важно знать свою историю, героические страницы своей Родины, знать о людях, которые воевали на войне, знать оружие тех времен. Спасибо, Вам большое за интересную постановку сюжета. Вы очень здорово рассказываете, объясняете доходчиво и понятными словами, что важно для детей. Желаем Вам дальнейшего процветания, творческих задумок, реализации всех намеченных планов, интересных и захватывающих экскурсий, благодарных посетителей. Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество, так как нашим ребятам из военно-патриотического клуба "Снайпер" данный материал и знания необходимы, нужны и важны.
подробнее...
Елена Спирина
Учащиеся 2 класса МБОУ "Лицей 11 г. Челябинска" и их родители благодарят за прекрасную познавательную экскурсию доброжелательных организаторов Александра, Павла и Станислава.Сказочно красивое место.Интересная культурная программа, знакомящая с укладом жизни наших предков.Вкусное угощение. Увлекательные игры.Очарованы пением Аси. Получили массу положительных эмоций. С большим удовольствием придём ещё. Желаем Вам процветания!
подробнее...
Михаил Кокляев
Приезжайте в Гардарику, чтобы хоть немного прикоснуться к тому, что называется древнерусский мир!
подробнее...
Валечка Каланакова
Это самый лучший музей в котором я была)))
подробнее...
Милена Вихляева
И встретил нас Александр и сказал он нам, что быстрее в поселение нужно прийти ибо стая волков загрызет нас. Хороший прием экскурсовода в начале экскурсии!
Низкий поклон Вам, спасибо за возможность побывать в прошлом! И отдельное спасибо Асе!) От группы центра развития туризма Челябинской области.
подробнее...
Дарья Баева
Тоже хочу присоединиться к восторженным отзывам об экскурсии :) По-моему, это просто беспроигрышный вариант для совместного досуга взрослых и детей, при этом весело и интересно всем) а если приехать толпой побольше, то еще и в увлекательные игрища можно наиграться - где еще взрослым дядям и тетям попрыгать, побегать и потолкаться :) В общем нам всем очень понравилось - и деткам, и взрослым. Провели день на чистом воздухе, узнали много нового и интересного, постреляли из лука, ребятня нафотографировалась в доспехах и еще всего много-много интересного было. Рекомендую всем теперь :) как сколотим компанию побольше, опять приедем :)
Отдельно хочется заплюсовать то, что очень удобно добираться из Челябинска (практически на М5 этот 12 век обосновался))), ну и конечно отдельное и громогласное "спасибо" организаторам этого замечательного начиная) дальнейших успехов и новых свершений :)
подробнее...
Марина Давыдова
Спасибо большое за увлекательную, интересную экскурсию. Детям очень понравилось, игры на свежем воздухе, стрельба из лука, старшую дочку учили играть на гуслях. Очень понравился вкусный горячий напиток - сбитень, и свежеиспеченный хлеб. Незаметно пролетели 2,5 часа, их было даже мало. Мы обязательно вернемся в это замечательное место!
подробнее...
Евгения Вериго
Час назад вернулись с экскурсии. Настроение - супер!!! И дети, и взрослые стреляли из настоящего лука в мишень, перетягивали канат, бились мешками с пухом на бревне!!! Узнали столько много интересного и познавательного!!! Нас накормили вкуснейшим ароматным хлебом, баранками и сушками, угостили сбитнем (это такой напиток из лимона, клюквы, имбиря и других приправ и меда!!!). ОГРОМНОЕ СПАСИБО Александру, Станиславу и Павлу! Наша компания в восторге. Даже самая маленькая, которой нет еще и 3 лет))) Чудесные люди, душевная атмосфера!!! Уик-энд удался на славу!!!
подробнее...
Ирина Асанова
Доброе утро. Вчера 22 мая были у вас проводили выпускной в 4 классе. Я как организатор взяла на себя ответственность и заказала нам праздник в Гардарике. И вот сижу на работе и думаю как там все проходит..вдруг не понравится. И начались смс и звонки от родителей и детей и криками восторга радости. Спасибо вам Гардарика. Низкий поклон. Все довольны и хотят приехать еще. И мне приятно что интуиция не подвела и сделала правильный выбор....и не повела детей в душное кафе. Удачи процветания!
подробнее...

Наши партнеры

Ассоциация частных музеев России
 Археос: Ассоциация экспериментальной археологии.
Общественный фонд Южный Урал
Челябинская региональная общественная организация военно-патриотический клуб «ЭХО ВОЙНЫ»
Челябинское региональное отделение Российского военно-исторического общества