Меню
»   Школьные туры

Школьные туры

Исторический парк "Гардарика"

Приобщение к истории – это важная составляющая культурного развития ребенка в духе традиций и любви к своей родине. Но как заставить ребенка учить историю? Ведь история – это не просто увлекательное чтиво, а сотни дат и событий, расположенных в хронологическом порядке, и все это необходимо запомнить.

Летние школьные туры

Уникальную возможность приобщения к культуре и истории своей страны предоставляет парк- музей истории России «Гардарика». Уникальные школьные экскурсии совмещают в себе красочную экспозицию и яркое путешествие в прошлое.
Парк-музей расположен в Челябинских лесах, вдалеке от городской суеты и автомобильных дорог.
Здесь, в диком поле построено настоящее древнерусское укрепленное поселение со всеми необходимыми для него атрибутами:

• Частокол;
• Дружинный дом;
• Гончарная мастерская;
• Детеница;
• Ворота;
• Сторожевая башня.


Строительство каждого объекта велось с соблюдением традиций и стандартов той эпохи, к которой оно принадлежит.
Музей разделен на тематические площадки, каждая из которых передает атмосферу того или иного исторического периода. «Гардарика растет и развивается с каждым годом, на территории парка уже успела расположиться композиция, посвященная событиям великой отечественной войны. 


Стрельба из лукаЧто могут увидеть дети в парке-музее?

Школьный тур в «Гардарику» – это уникальная возможность увидеть историю своими глазами, прикоснутся к ней и окунутся в прошлое. Школьники смогут своими глазами увидеть, как жили их древние предки, почувствовать себя частью дружины, побыть в роли кузнеца и охотника, плотника или дружинника самого князя, собственными руками добыть огонь и с головой окунутся в далекое прошлое. 

Каждая экспозиция уникальная, а кроме декораций детей ждет увлекательное историческое анимированное шоу с участием ратников в кольчуге, красных девиц и других персонажей из Древней Руси

Перечень программ

Вниманию детей предоставляется следующий перечень исторических программ в рамках исторического тура:

• Русь IX-XII веков (стрельба из лука, метание ступицы, добывание огня и другие подвижные игры);
• Младшая дружина (имитационные бои с использованием мечей, стрельба из лука, программа состязания на звание лучшего младшего дружинника);
• Древнерусское поселение IХ-XII вв (ознакомлением с бытом жителей селений, угощенье традиционными русскими напитками и выпечкой);
• Празднование настоящего древнерусского детского Нового года (увлекательная анимационная программа, включающая в себя зажигание огненного солнца, активные подвижные игры, а также вкусные угощенья);
• Масленица (проведение праздника весны и блинов в традиционном древнерусском стиле со всеми элементами торжества);
• Кузнечные традиции (обучение основам ковки, каждый участник может собственноручно выковать изделие из металла, так как это делали далекие предки);
• Проведение выпускного начального класса (программа подбирается индивидуально).

Школьный тур в парк Гардарика

Что получат дети от экскурсии в исторический парк?

Каждый посетивший «Гардарику» ребенок останется доволен той программой и той атмосферой, в которую он окунется по прибытию в исторический парк. Школьный тур в рамках исторической экскурсии может стать частью программы обучения, так как ценность полученной информации и опыта безгранична. Побывав в Гардарике, школьники полюбят историю своей страны и лучше поймут быт и культуру прошлого. Кроме того, стоимость тура в сопровождении взрослого не превышает и 500 рублей, а то и меньше, в зависимости от дня. При групповом посещении сопровождающий взрослый может посетить выставку бесплатно.


Каждая выставка продолжается строго определенное время, вы можете уточнить на официальном сайте Гардарики точную дату проведения и забронировать групповой тур.


Возврат к списку

Хочу на экскурсию

Фото и видео

Испекли хлебушек в печи!
Парк Гардарика
Репортаж о Гардарике. Россия 1
Ночь перед Рождеством
Древнерусский Новый год
Младшая дружина
Экскурсия "Линия фронта"
Тур Выходного дня "Гардарика"
Масленица-комоедица!
"Ой, ты степь широкая". Ася Белоусова

Отзывы о Гардарике

Любовь Антропова
Боже мой :),как мы сегодня отдохнули!!!!!! Спасибо большое "ГАРДАРИКЕ",за такой отдых. Дети в восторге, эмоции переполняют!!!! Мы действительно попали в прошлый век. На вопросы Богдана, дети немного "потерялись", ведь сейчас по всюду вокруг нас стоят машины, автоматы и никто ничего не производит вручную. Сегодня дети сами,своими ручками мололи муку,пекли печенье,пряли,ткали,добывали огонь,делали наконечники для стрел, стреляли копьями,гончарили. В завершении нашей прогулки нас накормили кулешем,напоили вкусным ароматным чаем. Перед поездкой я сомневалась, как это блюдо будут кушать дети. Я ошиблась,это такая вкусняшкаааааа!!!! Вы не поверите, но детки все съели,еще и добавки просили. Мы не заметили как пролетело время. Как не хотелось уходить. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!! МОЛОДЦЫ!!!Дети в восторге!!! Вам удачи, процветания!!!
подробнее...
Елена Пометун
29 мая наши первоклашки с большой неохотой покидали Гардарику и выясняли ,когда мы приедем сюда в следующий раз. Большое спасибо организаторам и ведущим ! Все было просто великолепно: с первой минуты и до последней! Русь изначальная стала ближе и понятнее! Обязательно вернёмся к вам! Спасибо за ваш профессионализм и любовь к тому делу, которое вы делаете!
подробнее...
Людмила Симошина
Это было невероятно душевно и трепетно! Мы семьёй приехали в Гардарику летним знойным вечером, в тишину и покой, в другое время! С головой окунулись во времена славянской Руси! Не передать словами чувства, которые я испытала ;) Покой, трепет, тепло. Было так интересно, уютно и спокойно! И так не хотелось уезжать! Всё в парке сделано руками неравнодушных людей! И ведущий показывал и рассказывал обо всём так интересно и увлекательно! И мы пропитывались его любовью к парку! С энтузиазмом постреляли из лука! С удовольствием пили травяной чай с баранками! Познакомились с местными питомцами! Душевно пообщались с ведущим! Уезжали с кучей положительных эмоций и ярких впечатлений! Нам очень-очень у вас понравилось! Обязательно приедем к вам ещё! Благодарим парк за гостеприимство и ведущего за теплый приём!
подробнее...
Мария Липс
Добрый день! 1 мая учащиеся 2 класса "МОУ Томинской СОШ" были в парке "Гардарика" , за что Вам большое спасибо от ребят, родителей и классного руководителя!!! Было очень интересно, даже взрослым. Обязательно приедем к Вам еще!
подробнее...
Ксения Малахова
Уральская крепость в Гардарике.
Это был мега насыщенный день, мы попробовали пострелять из оружия 18 века, забаррикадировались от нападения разбойников, проверили свою отвагу, которую тут же растеряли при появлении банды с ружьями, писали сообщение Пугачёву пером и скрепляли его сургучной печатью, с азартом поиграли в старинные игры, пили чай из самовара с сушками, много смеялись и всё это в облаке ароматов цветущих яблонь.
Прекрасные актёры, которые выкладываются на все сто, очень интересный сюжет реконструкции, азартные задания, были довольны и взрослые и дети.
Очень рекомендую в качестве семейного тимбилдинга и просто отличной программы выходного дня.
подробнее...
Инна Смолкина
Большое спасибо за чудесную экскурсию. Дети в полном восторге. Так легко и полезно донести до деток информацию про Древнюю Русь и главное, что они всё слушали и участвовали, это дорогого стоит. Большое Вам спасибо!!! :)))
подробнее...
Анастасия Кашина
Вот Мы наконец-то добрались до Гардарики !!!Выиграли поездку ещё в феврале, но то одно, то другое, а сегодня все сложилось:) Мужики приехали безумно довольные, счастливые, уставшие и с морем непередаваемых эмоций :))))Начиная детьми, заканчивая мужем взахлёб рассказывают о Прохоре, Трофиме и Медведе:) О весёлых конкурсах, щитах и безумно вкусном чае☕ Жалко фото нет, так как всей компанией были задействованы в проводах масленицы :)
Спасибо Вам огромное, за непередаваемые эмоции, возможность окунуться в другой мир и классные розыгрыши!
Надеюсь те, с кем мы поделились частичкой своей удачи, так же как и мы не останутся к Вам равнодушными и захотят вернуться снова))))
подробнее...
Мария Семенова
Сегодня нам выпала замечательная возможность ,погрузиться во времена средневековья,увидеть Русь изначальную,великую и не повторимую со своими обычаями и нравами. Парк исторической реконструкции "Гардарика"дала нам эту возможность показать весь колорит быта того времени ,как наши племена древних славян разжигали костер, как изготавливали посуду из глины, как изготавливались вещи на ткацком станке с использованием прялки. А ещё большое внимание было уделено показу, каким оружием пользовались во время охоты ,а также оружию во время нападений врагов.. Ещё большее впечатление произвело исполнение живых песен на лирообразных гуслях...Как всё красиво и впечатляюще.. и не забываемо...???? Спасибо вам большое за замечательно проведенное время!
подробнее...
Ольга Скрябинская
Отметили День рождения ребёнка вместе с Гардарикой! Выбрали программу "Защитник Отечества". Огромное спасибо ведущим - мы ни минуты не скучали! Очень насыщенно и динамично! И дети и взрослые остались довольны! Узнали много нового о ВОВ, возникло желание узнать ещё больше! Спасибо!
подробнее...
Сергей Смолягин
22 сентября посетили Гардарику со школьниками в рамках исторического кружка. Хочу выразить организаторам и всем поселенцам Гардарики огромное спасибо за проведенную экскурсию! У меня были некоторые опасения, что ребятам 8 класса будет скучновато, но все сомнения развеялись спустя несколько минут. Конечно, теоритическую часть им воспринимать было трудно, но зато, что касается практической истории, тут все было великолепно! Мы, учителя, в школе можем долго рассказывать о том как жили люди в Древней Руси, но это не заменит живой истории, где каждый может почувствовать себя соучастником событий прошлого, облачиться в доспехи средневекового воина и погонять хазарина и т.д. В этом плане поездка в "Гардарику" безусловно отличный вариант проведения урока истории для школьников.
подробнее...

Наши партнеры

Ассоциация частных музеев России
 Археос: Ассоциация экспериментальной археологии.
Общественный фонд Южный Урал
Челябинская региональная общественная организация военно-патриотический клуб «ЭХО ВОЙНЫ»
Челябинское региональное отделение Российского военно-исторического общества